Bistrô do Sabor vai participar da 20ª Semana do Pescado em Itajaí

354

O restaurante Bistrô do Sabor, situado no Centro de Vivências da Universidade do Vale do Itajaí (Univali), vai participar das atividades da 20ª Semana do Pescado em Itajaí, entre os dias 1 e 15 de setembro. O restaurante escola do curso de Gastronomia vai sediar o almoço de lançamento para convidados no dia 31 de agosto.

A Semana do Pescado é uma ação promovida pelo Sindicato dos Armadores e das Indústrias da Pesca de Itajaí e Região (Sindipi) em que diversos restaurantes do município vão oferecer pratos à base de pescado com preços promocionais. A ação local tem o apoio da Univali, da Prefeitura Municipal, da Associação Empresarial de Itajaí (ACII) e do Convention & Visitors Bureau de Itajaí.

A Semana do Pescado acontece em todo o Brasil e visa estimular a venda e o consumo de produtos da pesca e da aquicultura. Em 2022, o evento gerou um incremento de mais de 50% nas vendas. A ação nacional tem a parceria da Associação Brasileira de Supermercados (Abras) e da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

Durante o evento, o Bistrô do Sabor vai oferecer um menu especial com um prato à base de corvina, criado pelo Chef Julio Pereira, ao custo de R$ 39,90. A programação completa está disponível em www.semanadopescado.com.br.

“A Semana do Pescado tem a intenção de tornar o consumo de frutos do mar uma prática cotidiana do brasileiro. Apesar de existir uma cultura forte do consumo de pescado no Brasil, ela ainda pode crescer e beneficiar toda a cadeia produtiva. Além de estimular o consumo desta proteína extremamente saudável, a ação fomenta também o setor gastronômico local”, afirma o coordenador do Bistrô do Sabor, professor Marcos Arnhold Junior.

Foto: Divulgação