Tetra Pak Brasil marca presença na 38ª edição da Fispal Sorvetes

308

Fornecedora de tecnologias para o processamento e envase de alimentos e bebidas, a marca estará presente na 38ª edição da Fispal Sorvetes, que acontece de 13 a 16 de junho no Expo Center Norte, em São Paulo, com a exibição de equipamentos e serviços já consolidados no mercado sorveteiro.

Durante os quatro dias de evento, os presentes terão a oportunidade de ver e tirar dúvidas sobre o funcionamento da Tetra Pak® Continuous Freezer, modelo de produtora contínua, que faz o congelamento do sorvete ou sorbet, e que possibilita manter a produção estável e controlada, entregando um produto de qualidade.

“A participação da Tetra Pak Brasil na Fispal Sorvetes é um acontecimento muito aguardado por todos nós, especialmente por nos dar a oportunidade de mostrar como a companhia faz parte da indústria de sorvetes como parceira estratégica desse setor, e que oferecemos soluções inovadoras e de qualidade para todas as empresas. Que essa seja mais uma edição de muito sucesso”, diz Ana Paula Forti, diretora de Processamento da Tetra Pak Brasil. 

Hoje, a Tetra Pak oferece diversos equipamentos para a indústria de sorvetes, o que inclui maquinários para o manuseio de matérias-primas, pasteurização, congelamento, adição de ingredientes, manuseio (dip&transfer), moldagem, extrusão, envase, além de muitas soluções customizadas que possibilitam a inovação de sabores, textura e formatos.

Ana Paula Forti da Tetra Pak Foto: Germano Lüders

Serviços Tetra Pak

Além disso, a companhia também possui o núcleo de Serviços Tetra Pak®, que marcará presença no evento, e que apoia de perto o setor, garantindo qualidade e excelência para os clientes, com serviços como manutenção, consumíveis, ingredientes, peças e treinamentos. Essa combinação de soluções oferecidas tem como objetivo otimizar o processo produtivo com garantia de segurança do alimento e de performance, além de disponibilizar a adequação e atualização de tecnologias para a indústria de sorvetes.

Um exemplo são os kits com peças para manutenção, como bombas, válvulas e itens para instrumentação, que estarão expostos no espaço da Tetra Pak. Também serão apresentadas algumas soluções em consumíveis, como cones para sorvete em sua variabilidade de cores, inclusões e formatos, bem como diferentes tipos de palito para picolé, feito com madeira de qualidade diferenciada e com certificação de origem sustentável.

Os presentes também poderão conhecer alguns dos ingredientes fornecidos pela Tetra Pak, como é o caso de três tipos de pós-bióticos – Saccharomyces blend, Selenium blend e Zinc blend. Esses ingredientes são adicionados em pequenas doses na formulação dos alimentos e agregam valor ao produto por contribuir com o normal funcionamento do sistema imunológico, dentre outros benefícios. A Tetra Pak também apresentará três opções de pasta de amêndoas – branqueada, torrada e torrada clara – ingredientes versáteis e estáveis, que podem ser aplicados em receitas plant-based, zero lactose ou até em sorvetes premium de amêndoas.

Para os interessados em conhecer com mais detalhes o trabalho e as soluções fornecidas, visite o estande da Tetra Pak na Fispal Sorvetes. Para mais informações, acesse o site oficial da Tetra Pak.

A Fispal Food Service, reconhecida como a principal feira do setor food service da América do Sul há mais de 37 anos, agora se reposiciona como a principal plataforma de conexão dos profissionais do food service, oferecendo conteúdo, oportunidades de negócios e networking durante os 365 dias do ano, por meio de seus eventos físicos, híbridos e digitais, no pavilhão e na Plataforma Fispal Food Digital.

Fotos: Divulgação