Cultivo de tilápia cresce 3% ao ano e conquista cada vez mais espaço nos lares brasileiros

0
4446
tilapia raw on wood board

Um dos personagens principais na piscicultura brasileira têm sido a tilápia que, de acordo com dados da Associação Brasileira da Piscicultura (Peixe BR), continua a ser o destaque dos peixes de cultivo e teve aumento de 3,0% na produção nacional quando se compara às 550.060 toneladas de 2022 e às 534.005 toneladas de 2021.

“Os consumidores nacionais estão aumentando o consumo de peixe em suas casas, pois eles estão cada vez mais conscientes dos benefícios à saúde, como a alta quantidade de ácidos graxos ômega-3 e proteínas de alta qualidade e a tilápia tem conquistado o paladar do brasileiro por ser um peixe leve, mas saboroso”, explica Ricardo Torres, sócio da Seafood Brasil.

O Brasil segue em quarto lugar no ranking dos produtores mundiais, ficando atrás da China, Indonésia e Egito, que são os primeiros colocados. Atualmente, a tilápia corresponde por 88% das exportações brasileiras, sendo os Estados Unidos o principal comprador. Por aqui, os estados do Paraná, São Paulo e Minas Gerais são os maiores cultivadores dessa espécie.

Fonte: Seafood/Imagem de topntp26/Freepik