Gastronomia Experience 2023 acontece em São Paulo com muitas novidades sobre o setor gastronômico

0
529

O Gastronomia Experience 2023 já tem data marcada. O evento busca apresentar novos conceitos e contextos da alta gastronomia, além trazer relato da experiência e do empreendendorismo de chefs, donos de restaurantes e especialistas em estratégias, processos e negócios da gastronomia. Acontecerá no dia 06 de junho de 2023, terça-feira, no Centro Universitário Belas Artes Campus Cidade Jardim, em São Paulo. As inscrições já estão disponíveis na plataforma Sympla.

Paulo Carneiro, fundador da PS Carneiro & Eventos e curador do Gastronomia Experience 2023 destaca que a pandemia fez com que o segmento culinário, especialmente os nichos, ganhassem mais destaque com novos empreendimentos e pessoas buscando formação profissional em escolas especializadas. “São Paulo é uma metrópole que se destaca por sua oferta gastronômica. Então, sempre temos novos restaurantes e bares oferecendo experiências únicas. Nesta tônica, reunir um time de palestrantes para uma tarde de conversas sobre gestão, empreendedorismo e estratégias será muito importante, ainda mais dentro de um centro universitário que forma chefs e profissionais de cozinha“, destaca Paulo.

Alguns temas e palestrantes já estão confirmados. São eles: Adriana Pesce Salles Arcuri, Diretora do Centro Universitário Belas Artes Campus Cidade Jardim; Gustavo Franco, Country Manager da Agência Labelium Digital Marketing – que falará sobre “Chef Tik Tok”; e Patrícia Junqueira, fundadora da Escola Brasileira de Etiqueta, contando sua experiência com o treinamento de equipes. O doutor e mestre em hospitalidfade Robert Falck, chef e coordenador da Faculdade de Gastronomia da Belas Artes, apresentará um pouco do contexto da carreira na instituição.

A chef Patricia Helu, do Caracolla Café e Restaurante, falará sobre “Cozinha Consciente”, uma vez que acredita numa cozinha cheia de sabor que proporcione saúde e restabeleça o equilíbrio físico e mental. Os palestrantes Franco e Lourenço Raviolli, do restaurante Foglia Forneria, abordarão “Comida que Abraca” buscando o conceito da gastronomia mais afetiva. O painel “Sabores da Gastronomia Italiana em São Paulo” reunirá os chefs Juscelino Pereira, do restaurante Piselli, e Eduardo Bergamo, do Bergamo Ristorante de Piracaia, interior de São Paulo. Já Leo Teixeira, da Consultoria Na Mesa, abordará temas mais práticos como “Os caminhos para o Sucesso na Gastronomia”.

O Gastronomia Experience 2023 é realizado pela PS Carneiro Eventos, conta com o patrocínio da Zaff Design, Thikara Saque, Organique Chás e Energéticos, Rosso & Rouge Group, My Sous Vide, Consultoria Na Mesa e Thermomix. A ABRASEL, o Centro Universitário Belas Artes Campus Cidade Jardim e Redescobrindo Ideias & Eventos apoiam o evento. São midia partners: Digitalks, Revista Hotéis, Brasil Promotion, Blackcard Digital, Revista Eventos e Ana Mid Com. As vagas são limitadas e a inscrição é R$ 240,00, disponível na plataforma Sympla.

Foto: Divulgação